12:13 

"Медвежачья колбаска" с тыквенными семечками.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кето, разумеется.)))
Нам понадобится:
50 граммов кокосового масла.
50 граммов шоколада, чем черней, тем лучше, у меня, как обычно, Care Nero.
50 граммов сливок жирностью не менее 20%
Эритритол по вкусу (у меня было три десертных ложки)
50 граммов тыквенных семечек чищеных, я люблю сырые, но можно и жареные.
2 столовых ложки какао-порошка (это примерно 25 граммов)
2 столовых ложки кунжутной муки - если её нет, то можно заменить на ещё какао-порошок, но будет больше похоже на помадку или щербет по текстуре, а не на собственно "медвежачью колбаску", которая, как известно, делается с печеньем. Но всё равно будет вкусно.

Выливаем сливки в кружку, высыпаем эритритол и ставим на маленький огонь. Перемешиваем ложкой, страемся, чтобы кипело очень слабо, а не бурлило. Минут через 10-15 сливки явственно меняют цвет с белого на "цвет сгущёнки" и становятся гуще. Снимаем с огня.
В другую кружку-кастрюльку, побольше (в ней в итоге будет смешиваться вообще всё), складываем кокосовое масло. Нагреваем, чтобы оно растаяло, но не сильнее, чем градусов до 60-ти. Кипящее масло не делаем, нам печеньки, а не замок оборонять)). Снимаем с огня, даём постоять минут пять, пока измельчаем шоколад. Высыпаем шоколад в масло, он там быстро тает, мы быстро мешаем. Как только масло с шоколадом соединились в единую глянцевую жидкость, вливаем нашу сгущёнку. И продолжаем мешать, вот тут уже ни на минуту не останавливаясь, до тех пор, пока всё это не остынет до комнатной температуры. Можно поставить в прохладную воду, но не на лёд - если охладить слишком быстро, эмульсия образовывается плохо, много масла "отсечётся". Масса постепенно загустеет, часть масла из неё выделиться, но в целом она будет именно такой густой шоколадной "кашей". Высыпаем туда семечки, пеермешиваем. Высыпаем какао, перемешиваем. Высыпаем кунжутную муку. Перемешиваем. Выкладываем в плоскую форму, я люблю прямоугольную, пластину потом удобно на конфетки нарезать. Убираем в холодильник и даём созреть. Минимум пару часов - максимум хоть сутки. Выкладываем получившийся "пирожок" на заранее охлаждённую досочку, режем быстро на квадратики.
Квадратики можно обсыпать какао, можно обсыпать корицей, можно ничего не делать.
Очень вкусно. С кунжутной мукой полное впечатление, что печенье в составе есть, просто его очень хорошо размешали.

Фото - прошу прощения, бумажки несколько корявые, это потому, что квадратные в хозяйстве кончились, остались только круглые))) -


22:43 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Мясной кекс с киноа

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Несладкое, для разнообразия))

Нам понадобится 500 граммов любого мясного фарша (у меня был куриный), 2 яйца, 50-75 граммов сухой киноа, опционально граммов 100-150 овощей по вкусу, типа морковки, репы, сельдерея, любимые специи, соль. Форма "буханочкой" сантиметров 20 в длину.

Солим фарш, высыпаем в него специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Равномерно рассыпаем по поверхности фарша сухую киноа - прямо ложкой как есть из пачки, ничего не промываем, не обжариваем и не замачиваем.Если хотим добавить овощи, нарезаем их мелкими кубиками, и тоже замешиваем в фарш - будут играть роль цукатов на разрезе))). Несколько минут мешаем смесь тщательно, чтоб всё равномерно распределилось.
Складываем в смазанную чем нравится форму. Силиконовую можно и ничем. Запечатываем форму сверху фольгой, ставим на противень или решётку, включаем духовку примерно на 200, закрываем и уходим. Свою духовку все знают - когда она должна уже по идее прогреться до искомых 200 - возвращаемся, убавляем огонь до примерно 175-180 и ставим таймер на 45 минут. Через 45 минут проверяем, что там под фольгой. Кекс должен быть готов, но ещё в форме должен пузыриться сок. Опускаем фольгу на место, выключаем духовку и даём остыть примерно полчаса. За это время сок впитается обратно и будет неимоверно вкусно)))

Фоток нет, кто ж его знал, что он такой вкусный - мявкнуть не успел, как остались рожки да ножки. Завтра повторю - прикреплю фоточку в каменты)

15:04 

Доступ к записи ограничен

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Доступ к записи ограничен

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Вчера была отличная погода, мы отлично прогулялись с BitterSweet_Symphony, поговорили за фандомы, путешествия и обо всем на свете, конечно, вспомнили Джиб, ведь для нее он был первым, а для меня последним каким-там, четвертым? И прям я так проностальгировала. Хорошее было время, когда я могла себе позволить тратить на мужиков такие деньжищи а сейчас жаба душит предзаказ игрухи оформить, лол, и с фандомом потусить. Так этого не хватает(
А сегодня после этой прогулки у меня охеренно болят икры))) Блин, мы вроде не так уж и много прошли... Или много?)
Но день был здоровский!

@темы: No Stress, Just i, myself and me

10:43 

Доступ к записи ограничен

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Доступ к записи ограничен

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:32 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:24 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Про болезнь
Ого!
Оказалась, что все это время пока я сидела дома, Совет Магов Санкт-Петербурга успели перенести город куда-то к тропикам (спасибо, что не в Нордскол). Пот пробил меня, не успела я сделать и пару шагов к мусорке. Забавно, что до этого меня спросили, как у нас с погодой, и стоит ли доставать пуховик из чемодана. Хорошо, что я сказала оставить его внутри.
Всю неделю пока болела, не выполняла свои ежедневные цели по изучению языков, а тут зашла на линглео, а там квест-посвященный Елизавете II. Потратив около часа или полтора на то, чтоб нагуглить некоторые факты из жизни королевы, я выиграла 50% скидку на годовой премиум аккаунт, который я хотела и так купить, но очень жмотилась. Ну не прелесть?! Осталась только на него заходить.
Про фики
Пока писала этот пост, сожгла молоко, которое решила чуточку подогреть, дабы не пить из холодильника. В новом ковшике, купленном не больше, чем дней 10 назад, его (молока) не осталось ни капли, только коричневая пенка закрывала его словно крышка. Капец посудинке, подумала я, сунув его под воду. Однако все эти черные запекшиеся угольки на его стенках и дне слезли, будто пленка, от одного прикосновения ногтя, обнажая целехонький тефлон. Нужно только квартиру проверить от гари.
Удивительно удачный день.

@темы: Этот город не похожий ни на что вокруг..., Фики, И скучно, и грустно, и некому руку подать..., WoW, No Stress, Just i, myself and me

20:14 

Доступ к записи ограничен

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Dum spiro, spero

главная